22.05.2019

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

Unser Waldorfkindergarten Rotdornweg sucht ab sofort

eine/n Mitarbeiter/in für die Kindergartenverwaltung

als befristete Elternzeitvertretung mit 20 Arbeitsstunden/Woche (50% Teilzeit).

Unser Kindergarten liegt im Stadtteil Waldhäuser Ost unmittelbar am Rande des Schönbuchs - mitten in der Schönheit der Natur. Wir bieten Betreuungsplätze für 115 Kinder ab drei Jahren bis zum Schuleintritt. Grundlage unserer Arbeit ist die Waldorfpädagogik. Das Kind steht hierbei im Mittelpunkt und wird von uns in seiner Entwicklung behutsam und verstehend begleitet.

Ihre Aufgaben

• Verwaltungstechnische Unterstützung der pädagogischen Arbeit im Waldorfkindergarten
• Mitarbeit im Aufnahmeprozess
• allgemeine Bürotätigkeiten wie Beantwortung von Anfragen, Terminorganisation, Vorbereitung von Gesprächsunterlagen, Ablageorganisation Ihr Profil
• eine wirtschaftlich-kaufmännische Ausbildung oder ein erster Studienabschluss (B.A.) einer Geistes-, Sozial- oder Kulturwissenschaft
• Freude am eigenverantwortlichen und am team-orientierten Arbeiten
• Interesse an der Waldorfpädagogik und Gespür für pädagogische Prozesse
• sicherer Umgang mit MS-Office Programmen
• Bereitschaft, sich in das Kindergartenverwaltungsprogramm NH-Kita einzuarbeiten
• Erfahrungen in pädagogischen Einrichtungen (z.B. durch Praktika oder ein FSJ) oder in der Verwaltungsarbeit von Vorteil.

Was wir bieten

• eine interessante und vielfältige Tätigkeit, die sich gut mit einem berufsbegleitenden Studium oder Familienzeiten vereinbaren lässt
• Mitarbeit in einem engagierten und herzlichen Team
• einen wunderschön gelegenen Arbeitsplatz
• eine attraktive Vergütung und Sozialleistungen
• Möglichkeit der Teilnahme an Fortbildungen
• kostenlose Mitgliedschaft in der Bibliothek der Waldorfschule
• gute ÖPNV-Anbindung
• Vergünstigte Mitarbeiteressen in der Mensa der Waldorfschule.

Bei Rückfragen zum Stellenprofil können Sie sich gern an Frau Dr. Karoline Reinhardt (karoline.reinhardt@waldorfschule-tue.de, Tel. 07071/6097-70) wenden.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Bewerbung per Post oder Email:

Tübinger Freie Schulgemeinde e.V. Waldorfkindergarten Rotdornweg,
Rotdornweg 30 72076 Tübingen
info@waldorfschule-tue.de

Hier finden Sie unser Stellenangebot auch zum Download.