26.06.2019

Pädagogische Sommerakademie an unserer Schule

Helferinnen und Helfer gesucht!

Vom 27.7. bis 31.7.2019 wird die 12. Pädagogische Sommerakademie des Bundes der Freien Waldorfschulen an unserer Schule stattfinden.

Es nehmen insgesamt 26 Tübinger Kolleginnen und Kollegen daran teil - vor allem die Klassenlehrer, da es sich in erster Linie um eine Klassenlehrerfortbildung handelt. Da die Tagung am ersten Ferientag der Sommerferien beginnt, wäre es schön von Seiten der Eltern drei Dinge zu bedenken:

1.) Sollte es Eltern geben, die mit dem Gedanken spielen selber Waldorflehrer werden zu wollen oder die sich mit der Waldorfpädagogik genauer befassen möchten, so sind Sie herzlich eingeladen auch teilzunehmen. Bitte melden Sie sich unter der unten stehenden Mail-Adresse, denn der gastgebenden Schule wird ein Rabatt auf die Tagungskarte gewährt wird. Das Programm der Tagung finden Sie unter folgendem Link: http://www.sommerakademie2019.de/index.html

2.) Um die Klassenzimmer und Räume innerhalb kürzester Zeit für die Tagung herrichten zu können, brauchen die Klassenlehrer in den letzten Schultagen ggf. Unterstützung beim Aus- und Einräumen der Schränke, Gardinen waschen... Es wäre schön, wenn das die Klassenelternschaften im Bewusstsein hätten und sich auf Anfrage beteiligen.

3.) Um unser Schulgelände in einen noch schöneren Zustand zu versetzen, wäre es toll, ein paar Helfer aus der Elternschaft mit kleinen Aufgaben betrauen zu dürfen, die da wären: In der letzten Schulwoche Beete auf dem Gelände jäten, am letzten Schultag mittelgroße Blumensträuße aus dem Garten spenden oder Blumendeko für die Esstische im Glasbau herrichten oder unser Team am Freitagnachmittag ab 15.00 Uhr ggf. für ein bis zwei Stunden bei Vorbereitungen zu unterstützen...

Wir würden uns über Helfer und Unterstützer sehr freuen, bitte senden Sie dafür eine Mail an rotdeich[ad]online.de.

Vielen Dank!