26.06.2019

Junge Waldorfphilharmonie...

... konzertiert in der Stuttgarter Liederhalle

Dieses Jahr wird die Waldorfbewegung mit der Gründung der ersten Waldorfschule 1919 in Stuttgart 100 Jahre alt. Ohne diesen Impuls würde es auch die Junge Waldorf Philharmonie (JWP) nicht geben, schließlich wurde unser Orchester im Rahmen einer Jahresarbeit ins Leben gerufen. Seit 16 Jahren bietet die JWP Waldorfschülern die Möglichkeit, einmal im Jahr für eine gemeinsame Probenphase zusammenzukommen, große sinfonische Werke einzustudieren und diese der Öffentlichkeit zu präsentieren. Dieses Jubiläum wird die Junge Waldorf Philharmonie mit einer großen Konzerttournee und mitreißendem Programm feiern.

Den krönenden Höhepunkt wird das Abschlusskonzert am 10. September 2019 im Beethoven-Saal der Liederhalle Stuttgart bilden, welches zugleich auch das Abschlusskonzert der 100-Jahr-Feierlichkeiten der Freien Waldorfschule Uhlandshöhe sein wird.

Hier schließt sich also der Kreis und wir sind überaus glücklich und stolz dieses Jubiläum gemeinsam mit der Freien Waldorfschule Uhlandshöhe zu begehen!

Die Tickets für die Sommerkonzerte der Jungen Waldorf Philharmonie in Leipzig, Prag, Wien und Stuttgart (Waldorf 100!) sind ab jetzt online auf unserer Website erhältlich: https://www.orchester.waldorfschueler.de/konzerte.php