Waldorfpädagogik

(Rudolf Steiner)

Mehr zu den Leitgedanken der Waldorfpädagogik

Betreuungszeiten

Unsere Tübinger Waldorfschule und unsere Waldorfkindergärten bieten umfangreiche Betreuungszeiten an.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Kernzeitbetreuung an unserer Schule, Hort und Kindergarten.

Kinder anmelden

Willkommen in der Schulgemeinschaft der Tübinger Freien Waldorfschule.

Wir nehmen Sie und Ihr Kind gerne in unsere Schulgemeinschaft auf. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Aufnahmeverfahren.

Informationen zum Schulunterricht ab 29.06.2020

Die aktuelle Coronaverordnung für die Öffnung der Grundschulen gibt uns die Möglichkeit, ab dem 29.06.2020 alle Kinder der Klassen 1 bis 4 wieder gemeinsam zu unterrichten. Für die Grundschulkinder fällt das Abstandsgebot fort. Da die Klassen sich nicht durchmischen dürfen, werden sie von festgelegten Teams begleitet. Die Mitglieder eines Klassenteams werden jeweils nur in dieser einen Klasse unterrichten. Das Konzept zur Rückkehr zum Regelbetrieb an Grundschulen beinhaltet auch den Wegfall des Anspruchs auf Notbetreuung für die Kinder der Klassen 1 bis 4.

Bitte lesen Sie dazu alle weiteren Informationen, die Ihnen per Mail zugegangen sind und geben Sie Ihren Kindern am ersten Unterrichtstag unbedingt auch das der Mail angehängte, ausgefüllte Formular "Gesundheitsbestätigung Schule" mit. Ohne das ausgefüllte Formular kann Ihr Kind nicht am Schulunterricht teilnehmen.

Ab Klasse 5 hat sich an den Hygiene- und Abstandsregelungen nichts geändert. Der Unterricht findet unverändert, in der Form wie bereits mitgeteilt, statt. Es gibt nur noch eine Notbetreuung für die Kinder der Klassen 5 bis 7. Da für die Klassen der Mittel- und Oberstufe weiterhin strenge Hygiene- und Abstandsregeln bestehen, ist es leider weiterhin NICHT möglich, dass die Eltern das Schulgelände betreten. Wir bitten dafür um Verständnis!

Neue Kollegen und Kolleginnen gesucht!

Die Tübinger Freie Waldorfschule sucht eine/-n Kollegen/-in für Geschichte/Sozialkunde mit Nebenfach Deutsch sowie eine Lehrkraft für Musik.
Nähere Informationen zu unseren aktuellen Stellenangeboten finden Sie hier:

Lehrkraft für Geschichte/Sozialkunde mit Nebenfach Deutsch

Lehrkraft für Musik.

Wir suchen darüber hinaus

eine/-n Erzieher/-in, eine pädagogische Fachkraft in Teilzeit

Mitarbeiter/-innen auf Minijobbasis als Vertretungskräfte.