Waldorfpädagogik

(Rudolf Steiner)

Mehr zu den Leitgedanken der Waldorfpädagogik

Betreuungszeiten

Unsere Tübinger Waldorfschule und unsere Waldorfkindergärten bieten umfangreiche Betreuungszeiten an.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Kernzeitbetreuung an unserer Schule, Hort und Kindergarten.

Kinder anmelden

Willkommen in der Schulgemeinschaft der Tübinger Freien Waldorfschule.

Wir nehmen Sie und Ihr Kind gerne in unsere Schulgemeinschaft auf. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Aufnahmeverfahren.

Lernen Sie uns kennen

Veranstaltungen und Vorträge für interessierte Eltern

Lernen Sie uns kennen

Wenn Sie neugierig auf unsere freie Schule sind, oder wenn Sie wissen wollen, ob die Tübinger Freie Waldorfschule für Sie und Ihr Kind eine Alternative sein könnte, haben Sie wie jedes Jahr die Möglichkeit, unsere Schule und ihre besondere Pädagogik  kennen zu lernen.

Eine Teilnahme ist zurzeit nur für Erwachsenen und mit schriftlicher Anmeldung möglich!
aufnahme@waldorfschule-tue.de

Montag, 16. November, 20:00 Uhr
Darstellung der Unter- und Mittelstufe

Montag, 23. November, 20:00 Uhr
Schulführung mit Kurzreferaten zu verschiedenen Fachgebieten des Hauses

Montag, 30. November, 20.00 Uhr
Unsere Einschulungsuntersuchung – menschenkundliche Aspekte und Ablauf

Aufgrund der Corona-Verordnungen gelten für alle Veranstaltungen die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln mit den daraus resultierenden Einschränkungen. Daher entfällt die Hospitationsmöglichkeit des regulären Schulunterrichts. Auch Kinder können leider nicht mitgenommen werden. Eine schriftliche Anmeldung für das Wochenende zum Kennenlernen ist wegen der Corona-Bestimmungen unbedingt erforderlich. Per e-Mail an aufnahme@waldorfschule-tue.de oder Post im Schulbüro unter Angabe von Telefon oder E-Mail.

Tübinger Freie Waldorfschule e.V.
Rotdornweg 30
72076 Tübingen

Eine Übersicht über unsere Veranstaltungen für interessierte Eltern finden Sie hier zum Download.

Unsere aktuellen Stellenangebote

Wir suchen neue Kolleginnen und Kollegen

Die Tübinger Freie Waldorfschule sucht ab sofort und für das Schuljahr 2021/22 einige neue Kolleginnen und Kollegen. Alle unsere aktuellen Stellenangebote finden Sie hier zum Ansehen und Downloaden. Durch Anklicken der jeweiligen Ausschreibung gelangen Sie direkt zum Stellenangebot mit näheren Informationen.

Neu: Schulsozialarbeiter/-in gesucht.Hier geht's zum Stellenangebot.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!