Waldorfpädagogik

(Rudolf Steiner)

Mehr zu den Leitgedanken der Waldorfpädagogik

Betreuungszeiten

Unsere Tübinger Waldorfschule und unsere Waldorfkindergärten bieten umfangreiche Betreuungszeiten an.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Kernzeitbetreuung an unserer Schule, Hort und Kindergarten.

Kinder anmelden

Willkommen in der Schulgemeinschaft der Tübinger Freien Waldorfschule.

Wir nehmen Sie und Ihr Kind gerne in unsere Schulgemeinschaft auf. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Aufnahmeverfahren.
>>> weiter

Schließung unserer Einrichtungen von Di., 17.03. bis So., 19.04.

Schulunterricht, Betreuung und alle Veranstaltungen entfallen ab 17.03.

Die Landesregierung von Baden-Württemberg hat verfügt, dass der Unterricht und alle Veranstaltungen an öffentlichen und privaten Schulen des Landes sowie der Betrieb von Kindertageseinrichtungen ab Dienstag (17.3.2020) bis zum Ende der Osterferien (Sonntag 19.4.2020) ausgesetzt werden.

Bis einschließlich Montag (16.3.2020) findet bei uns noch normaler Betrieb statt.

Ab Dienstag (17.3.2020) bis zum Ende der Osterferien sind unser Kindergarten, die Schule, der Hort, die Kernzeit und die Mensa geschlossen. Veranstaltungen in dieser Zeit wie das Quellenwunder, das Basteltreffen für den Martinimarkt, der Vortrag von Herrn Wember "Erziehung zur Verantwortung", die öffentliche Monatsfeier sowie das Oberstufen Chorkonzert in der Stiftskirche müssen leider ausfallen bzw. werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Hier finden Sie die neuesten Informationen des Kultusministeriums.

Die aktuelle Liste der Regionen, die das Robert-Koch-Institut zu Risikogebieten erklärt hat, finden Sie hier.

Neue Kollegen und Kolleginnen gesucht!

Die Tübinger Freie Waldorfschule hat zum Schuljahr 2020/21 einige neue Lehrerstellen zu besetzen; klicken Sie in der Liste auf eine Lehrerstelle und Sie gelangen direkt zur Stellenausschreibung auf unserer Website:
Hier finden Sie die Liste unserer aktuellen Stellenangebote für Lehrerinnen und Lehrer.