Waldorfpädagogik

(Rudolf Steiner)

Mehr zu den Leitgedanken der Waldorfpädagogik

Betreuungszeiten

Unsere Tübinger Waldorfschule und unsere Waldorfkindergärten bieten umfangreiche Betreuungszeiten an.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Kernzeitbetreuung an unserer Schule, Hort und Kindergarten.

Kinder anmelden

Willkommen in der Schulgemeinschaft der Tübinger Freien Waldorfschule.

Wir nehmen Sie und Ihr Kind gerne in unsere Schulgemeinschaft auf. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Aufnahmeverfahren.

Hinweise für Ferienrückkehrer

Bitte beachten Sie bei der Rückkehr aus den Ferien die aktuelle Corona-Verordnung zur Einreise-Quarantäne.
Bei der Einreise aus einem Risikogebiet müssen Sie nach aktuellem Stand eine zweiwöchige häusliche Quarantäne einhalten.

Die Corona-Verordnung zur Einreise-Quarantäne finden Sie hier.
Die Liste der Risikogebiete des Robert-Koch-Instituts finden Sie hier.

Schuljahr 2020/21

Auch das neue Schuljahr wird aufgrund der Corona-Pandemie unter besonderen Rahmenbedingungen stattfinden. Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann hat das Konzept für das Schuljahr 2020/2021 vorgestellt, welches Sie hier finden.