Waldorfpädagogik

(Rudolf Steiner)

Mehr zu den Leitgedanken der Waldorfpädagogik

Betreuungszeiten

Unsere Tübinger Waldorfschule und unsere Waldorfkindergärten bieten umfangreiche Betreuungszeiten an.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Kernzeitbetreuung an unserer Schule, Hort und Kindergarten.

Kinder anmelden

Willkommen in der Schulgemeinschaft der Tübinger Freien Waldorfschule.

Wir nehmen Sie und Ihr Kind gerne in unsere Schulgemeinschaft auf. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Aufnahmeverfahren.

Lernen Sie uns kennen!

Unsere zweizügige Tübinger Freie Waldorfschule befindet sich in ruhiger Lage im Tübinger Stadtteil Waldhäuser Ost, unmittelbar am Schönbuchrand. Sie steht allen Kindern offen - unabhängig von Religion, Nationalität oder Einkommen der Eltern.

Die rund 800 Schülerinnen und Schüler können an unserer Schule alle staatlich anerkannten Abschlüsse erwerben, den Realschulabschluss, die Fachhochschulreife und das Abitur (in Klasse 13). Im Schulhort können sie bis 18 Uhr betreut werden. Die Menschen in unserer Schulküche kochen an allen Schultagen frisches Essen mit biologischen Zutaten.

Falls Sie erwägen, Ihr Kind bei uns einzuschulen, laden wir Sie sehr herzlich ein, uns, unsere Schule und die Waldorfpädagogik bei einer öffentlichen Monatsfeier, offenem Unterricht, Vorträgen und einem pädagogischen Wochenende kennenzulernen.

Das aktuelle Programm für interessierte Eltern finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie!