Waldorfpädagogik

(Rudolf Steiner)

Mehr zu den Leitgedanken der Waldorfpädagogik

Betreuungszeiten

Unsere Tübinger Waldorfschule und unsere Waldorfkindergärten bieten umfangreiche Betreuungszeiten an.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Kernzeitbetreuung an unserer Schule, Hort und Kindergarten.

Kinder anmelden

Willkommen in der Schulgemeinschaft der Tübinger Freien Waldorfschule.

Wir nehmen Sie und Ihr Kind gerne in unsere Schulgemeinschaft auf. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Aufnahmeverfahren.

Lernen Sie uns kennen!

Waldorfschule Tübingen: Schulgebäude, Atelier

In den kommenden Wochen und Monaten von Oktober 2018 bis Februar 2019 bieten wir Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, uns, unsere Schule und die Waldorfpädagogik in Vorträgen, Schulbesuchen und einem pädagogischen Wochenende persönlich kennenzulernen. Über Ihren Besuch bei uns freuen wir uns!

Hier finden Sie das ausführliche Programm für unsere "Kennenlerntage".

Unsere zweizügige Tübinger Freie Waldorfschule befindet sich in ruhiger Lage im Tübinger Stadtteil Waldhäuser Ost, unmittelbar am Schönbuchrand. Sie steht allen Kindern offen - unabhängig von Religion, Nationalität oder Einkommen der Eltern.

Die rund 800 Schülerinnen und Schüler können an unserer Schule alle staatlich anerkannten Abschlüsse erwerben, den Realschulabschluss, die Fachhochschulreife und das Abitur (in Klasse 13). Im Schulhort können sie bis 18 Uhr betreut werden. Die Menschen in unserer Schulküche kochen an allen Schultagen frisches Essen mit biologischen Zutaten.

Wir laden Sie sehr herzlich ein, uns, unsere Schule und die Waldorfpädagogik auf den folgenden  Webseiten näher kennen zu lernen.

Wir freuen uns auf Sie!

Weihnachtsbaumverkauf an unserer Schule

Auch in diesem Jahr können Sie bei uns wieder frisch geschlagene Nordmanntannen aus dem Schwarzwald kaufen. Über Ihren Kauf freuen sich die Schülerinnen und Schüler unserer 11. Klassen - die damit zu einem guten Teil ihre Ökologiestudienfahrt zum Göttinger XLAB finanzieren.

So., 16.12., 17.30-19 Uhr
Mo., 17.12., 12.30-13.30  & 16.30-18 Uhr