Waldorfschule Tübingen: Sirius e.V.

Sirius e.V.

Sirius e. V. ist der Förderverein unserer Schule, der 1998 gegründet wurde. Er hat es sich zum Ziel gesetzt, Spendengelder für die Schule einzuwerben. Wichtigstes Spendenprojekt ist das Firmenförderprojekt, in dem viele regionale Firmen mit Sirius verbunden sind. Aktuelle Informationen über die Aktivitäten und Projekte von Sirius erhalten die Mitglieder der Schulgemeinschaft regelmäßig über das Mitteilungsblatt "Förderband", das über die Ranzenpost verteilt wird.

Es gibt bei Sirius viele gute Ideen, wie zum Beispiel das Förderband, den Adressenservice für Ehemalige und vieles mehr. Nun braucht es noch genügend Menschen, die Zeit und Lust finden, uns bei der Umsetzung unserer zahlreichen Vorhaben zu unterstützen.

Sprechen Sie uns an! Weitere Informationen und unsere Kontaktdaten finden Sie hier.

Was macht Sirius mit seinen Spenden?

Sirius unterstützt Klassenspiele und andere schulische Projekte wie zum Beispiel das bewegte Klassenzimmer (Tübinger Modell), das Solo-Gesangsprojekt oder Eurythmie-Aufführungen. Sirius finanziert immer wieder Anschaffungen für Big Band, Orchester, Bibliotheken, etc. und fördert Chor- und Orchesterfreizeiten, außerdem stellt der Verein Preis für Schüler zur Verfügung.

Weitere Informationen unter www.sirius-ev.de