Mensa & Pausenbrot

Den Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft bieten wir in unserer Mensa und mit unserem Pauseverkauf gesunde Mahlzeiten während des Schultages an. Dabei sind uns gute Qualität und ein abwechslungsreicher Speiseplan besonders wichtig.

Mensa

Die vollwertigen Speisen werden jeden Vormittag von unserem Küchenteam frisch zubereitet. Es ist uns wichtig, unseren Schülern und Mitarbeitern biologisch hochwertige Nahrung anbieten zu können. Deshalb verwenden wir überwiegend Zutaten aus Demeter-, Bioland- oder EG-Bio-Anbau. An Tagen mit Fisch- oder Fleischgerichten gibt es alternativ ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Alle Zutaten sind auf dem Speiseplan deklariert.

Die Essensausgabe findet montags bis freitags von 12:00 bis 13:30 Uhr statt.
Die Essensmarken können während der Schulöffnungszeiten am Essensmarkenautomat im Foyer des Haupthauses erworben werden. Bitte geben Sie Ihren Kindern nach Möglichkeit Münzgeld mit; unser Automat akzeptiert leider nur 5 €- und 10 €-Scheine.

Preise (gültig ab 09. Januar 2017):

Hauptgericht für Schüler (1 rote Essensmarke):                                     3,50 Euro
Hauptgericht für Eltern und Mitarbeiter (1 grüne Essensmarke):              4,50 Euro  .
Kleiner Salat (1 blaue Essensmarke):                                                    1,00 Euro
Großer Salat (2 blaue Essensmarken):                                                   2,00 Euro.

Weitere Menübausteine, Getränke sowie deren Preise finden Sie auf einer Liste am Essensautomat oder erfragen Sie in der Schulküche.

Die Kinder in der Kernzeitbetreuung gehen zwischen 13:00 und 14:00 Uhr zusammen mit den Kernzeitbetreuerinnen zum Essen in die Mensa. Essensanmeldungen bitte direkt in den Horten abgeben. Die Abrechnung erfolgt monatlich über Bankeinzug.

Sie erreichen unseren Koch, Herrn Christian, an Schultagen von 7:15 -8:00 Uhr unter 07071 6097-51

Cafeteria im Glasbau

Am 22. September 2014 hat unsere neue Cafeteria im Glasbau eröffnet. Sie stellt ein schnelles Imbiss-Angebot zur Verfügung, das für diejenigen gedacht ist, die einen kleinen Hunger stillen wollen und nicht so viel Zeit mit dem Essen verbringen möchten. Es gibt den beliebten LKW ebenso wie vegetarisch belegte Brötchen mit Tomate/Mozzarella oder Schnittkäse und Butterbrezeln. Außerdem sind Obst, Fruchtschnitten oder Müsliriegel im Angebot. Demeter Apfelsaftschorle oder andere leckere Limogetränke löschen den Durst genauso wie ein Trinkjoghurt. Auf den Herbst/Winter zu ist auch wieder ein Kaffeeautomat mit diversen Kaffees sowie Trinkschokolade geplant.

Der Verkauf für die Mittagsverpflegung beginnt täglich um 12.00 Uhr und endet um 14.00 Uhr. Die Theke befindet sich auf der mittleren Ebene des Treppenhauses im Glasbau.

Pausenverkauf in der großen Pause
(9:30 - 9:50 Uhr)

Für Schüler der Klassen 1-4 (oberer Schulhof): Eine Gruppe engagierter Eltern betreut den Pausenbrotwagen, auf dem in der großen Pause belegte Brötchen (zu einem Unkostenbeitrag von derzeit 40 Cent), Obst und Tee (kostenlos) für die Schüler angeboten werden.

Für Schüler ab der Klasse 5: Im unteren Schulhof betreiben Schüler der Klasse 11 einen kleinen Kiosk mit Snacks, Brötchen, Getränken, Süßigkeiten.