Unsere Schulbibliothek

Unsere Schulbibliothek im Waldbau steht allen lese- und studierfreudigen Schülern, Lehrern und Eltern offen. Sie verfügt über einen umfangreichen und aktuellen Bestand an Kinder- und Jugendbüchern, pädagogischer Fachliteratur sowie tagesaktuellen Zeitungen und Zeitschriften. Helle Bücherregale, Sitz- und Schmökerecken zum Lesen und Ausruhen, ein zentraler Tisch zum Hausaufgabenmachen und kleinere Gesprächsräume laden zum gegenseitigen Austausch, zum Lesen und Arbeiten ein.

Unser angrenzendes Lernatelier ist ein vielseitig nutzbarer Raum für die Oberstufenklassen, ausgestattet mit Internetanschlüssen, Tafel, Leinwand und Beamer.

In einem kommunikativen Klima, das dennoch von Ruhe erfüllt ist, wird hier außerhalb des Klassenzimmers gelebt und gelernt.

Unser Bücherdisplay im Foyer ist wieder neu bestückt!

Unter den Jugendbüchern empfehlen wir "Der Lügenbaum" von Frances Hardinge, ausgezeichnet als Costa Book of the Year 2015.