Waldorfpädagogik

(Rudolf Steiner)

Mehr zu den Leitgedanken der Waldorfpädagogik

Betreuungszeiten

Unsere Tübinger Waldorfschule und unsere Waldorfkindergärten bieten umfangreiche Betreuungszeiten an.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Kernzeitbetreuung an unserer Schule, Hort und Kindergarten.

Kinder anmelden

Willkommen in der Schulgemeinschaft der Tübinger Freien Waldorfschule.

Wir nehmen Sie und Ihr Kind gerne in unsere Schulgemeinschaft auf. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Aufnahmeverfahren.

Corona Informationen

Hier finden Sie verschiedene Links zu den aktuellen Informationen bezüglich der Corona-Pandemie.

Weiterführende Informationen, die ganz speziell auf unsere Schule oder den Kindergarten bezogen sind, erhalten die Elternhäuser, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen per Rundschreiben. Sollten Sie noch nicht Mitglied unseres Schulvereins sein, wenden Sie sich bitte an das Schulsekretariat um sich zu informieren.

Wichtige Corona-Informationen vom Bund der Freien Waldorfschulen finden Sie hier.

Eine Übersicht über die aktuellen Corona-Verordnungen für Baden-Württemberg sowie über die ergänzenden Regelungen, wie die Verordnungen bezüglich Einreise und Quarantäne und die Vorgaben zur Absonderung im Infektionsfall oder als Kontaktperson, finden Sie auf der Landesseite unter folgendem Link.

Auf der Seite des Kultusministeriums von Baden-Württemberg findet man die aktuellen Informationen zu den Corona-Verordnungen und Vorgaben für Schulen und Kindergärten unter diesem Link.

Zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Schülerinnen und Schülern gibt es hier eine Übersicht.

Unsere aktuellen Stellenangebote

Die Tübinger Freie Waldorfschule sucht ab sofort und für das Schuljahr 2021/22 einige neue Kolleginnen und Kollegen. Hier finden Sie alle aktuellen Stellenangebote an unserer Schule und an unserem Kindergarten.

Neu: Kindergartenleitung (m/w/d) in Teilzeit gesucht

Neu: Päd. Fachkraft für die nachunterrichtliche Schulkindbetreuung gesucht.